Курочка в рисово-овощной "шубке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:45:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 4 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Сметана | 150 г |
Майонез | 150 г |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Лук зеленый | пуч. |
Соль | по вкусу |
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Это мой второй рецептик... |
Для начала отварим грудку и оставим её остывать.
Отварим рис.
Нарежем нашу грудку на крупные кусочки. Затем эти кусочки разберем на волокна руками.
Порежем морковку на мелкие кубики и обжарим на оливковом масле (можно и на подсолнечном).
Вот такая она получается румяная.
Извините, но я так увлеклась процессом, что забыла дальше фотографировать свои шаги. Постараюсь объяснить всe очень подробно далее...
-покрошите зелень
-откройте баночку кукурузы (можно еще добавить горошек, но у меня его не оказалось)
-смешайте все ингредиенты (грудку, рис, морковку, кукурузу, зелень, соль)
-выложите всe в форму для запекания
-отдельно в мисочке смешайте сметану и майонез и полейте этим соусом запеканочку
-поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку на 20 мин.
-ну вот и всe, запеканка готова... можно разложить по тарелкам и кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!