Куриная запеканка с цветной капустой и вином
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:45:26 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста цветная | 300 г |
| Курица | шт |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
| Сливки | 100 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сахар | ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Картофель | 200 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Очень вкусное блюдо! |

Готовим

Мясо вымыть и натереть солью и перцем. Приправить тимьяном. В сотейнике на растительном масле обжарить лучок. Посыпать его мукой и пассеровать 1 минутку. При постоянном помешивании влить вино, бульон и сливки. Добавить ложку томатный пасты, варить соус минут 5 на слабом огне. Посолить и поперчить.
Выложить курицу, потом нарезанный картофель по бокам, смазывая через три слоя майонезом, и положить слой лука.

Затем залить все соусом, положить цветную капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 50-55 мин.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...