Куриная запеканка с цветной капустой и вином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:45:26 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Курица | шт |
Тимьян | ч. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Очень вкусное блюдо! |
Готовим
Мясо вымыть и натереть солью и перцем. Приправить тимьяном. В сотейнике на растительном масле обжарить лучок. Посыпать его мукой и пассеровать 1 минутку. При постоянном помешивании влить вино, бульон и сливки. Добавить ложку томатный пасты, варить соус минут 5 на слабом огне. Посолить и поперчить.
Выложить курицу, потом нарезанный картофель по бокам, смазывая через три слоя майонезом, и положить слой лука.
Затем залить все соусом, положить цветную капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 50-55 мин.
Приятного аппетита!