Голень в нежном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:45:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этим рецептом поделился со мной один знакомый. Моей семье очень понравилась курочка. |
Натераем голень солью и перцем и пока отставляем в сторону.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами (либо четвертью).
На большой сковороде обжариваем голень почти до готовности.
Тем временем готовим соус. На сковороде обжариваем морковь минуты 3.
Затем к моркови добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты.
Берём пюре из помидор.
Вливаем к овощам, солим и даём покипеть минут 7.
Заливаем соусом голень, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10 - 15.