Куриные грудки, глазированные карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:45:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Сок апельсиновый | стак. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простое в приготовлении блюдо, открывающее целый букет различных привкусов... Ме кажется, оно замечательно подойдет для девичника.... |
1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить к луку порошок карри, бульон, кетчуп, сок апельсина (или ананаса), лимонный сок. Все хорошо перемешать.
4. Варить соус на маленьком огне минут 15.
5. Переложить обжаренные кусочки курицы в соус и тушить все вместе еще минут 15.
Приятного аппетита!!!