Куриный рулет со шпинатом и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:48:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 52 |
Фарш куриный | 1 кг |
Сметана | 100 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Шпинат | 500 г |
Шампиньоны | 300 кг |
Луковица средняя | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
красиво выглядит, вкусно и нежно! |
У меня был замороженный порезанный шпинат, в рецепте указывался свежий нерезанный Я его высыпала на разогретую сковороду, смазанную маслом, протушила с выдавленными 2 зубчиками чеснока, около минут 10.
Отдельно пожарила лучок с шампиньонами (в рецепте грибов не было вовсе, но мне показалось, что они хорошо сыграют с курочкой).
Добавляете в куриный фарш соль, специи, манку и часть сметаны (около половины).
Далее самое интересное: на столе выстилаете фольгу в 2 слоя и распределяете по ней фарш толщиной 2 см. По фаршу распределяете шпинат, посыпаете рублeной петрушкой, сверху грибы и оставшуюся часть сметаны. После начинаете аккуратно, не спеша и плотно сворачивать полученные слои рулетом. Это может не совсем удобно, но у вас обязательно получиться, т. к. у меня получилось с 1 -го раза
Свернули, все стороны закрыли фольгой и в разогретую духовку, около 190 градусов, на 50 минут. После этого я отключила духовку, но не доставала рулет около часа, чтобы наверняка Думаю, что если доставать сразу, то можно и час подержать. Я ставила в электродуховку, на режим "вверх, низ" 30 минут, а 20 мин - "гриль+прогрев сверху". Думаю, что за минут 15 до конца можно развернуть фольгу, чтобы запеклось сверху.
Получилось нежно!
Эксперементируйте с начинкой! Следующий раз сделаю с сыром и грибами!