Курица с креветками и карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:48:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Креветки | 500 г |
Филе куриное | 2 кг |
Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Рецептик был получен от знакомых мужа, но листочек с записью канул в небытие... пришлось восстанавливать по памяти |
Куриное филе режем кубиками среднего размера
Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса
Вот такие специи
Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем
Добавляем размороженные креветки (у меня вот такие)
Перемешиваем, солим по вкусу (у меня 1 ст. л. соли)
Тушим еще 5 мин. на маленьком огне - готово!
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или макароны
Приятного аппетита!
С наступаюшим!