Курица с креветками и карри
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:48:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Карри | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Эстрагон ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Креветки ![]() |
500 г |
| Филе куриное | 2 кг |
| Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Рецептик был получен от знакомых мужа, но листочек с записью канул в небытие... пришлось восстанавливать по памяти |

Куриное филе режем кубиками среднего размера

Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса

Вот такие специи

Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем

Добавляем размороженные креветки (у меня вот такие)

Перемешиваем, солим по вкусу (у меня 1 ст. л. соли)

Тушим еще 5 мин. на маленьком огне - готово!

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или макароны
Приятного аппетита!
С наступаюшим!

Ночью в Москве: 

















































...