Цыплята корнишоны с гарниром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:50:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок ![]() |
4 шт |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Овощи ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
| Мясо цыплят корнишонов отличается нежностью и сочностью. Кроме того, в нем содержится незначительное количество жиров, в связи с чем рекомендуется для включения в детское меню и для приготовления диетических блюд. Цыплята обладают ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Кроме того, цыплята корнишоны отлично подходят как для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, так и для тех, кто привык вести активный образ жизни. Незаменимо такое мясо для диетического рациона людей, применение которого вызвано такими недугами как гипертония и диабет. |

Цыплят вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня цыплята в среднем весом 350 гр

В пиале смешать 1 ст. л. растительного масла, сок лимона и хрен (у меня магазинный)

В каждого цыпленка под кожу влить примерно 1,5 ч. л. получившейся смеси и, массирующими движениями, распределить смесь по всему цыпленку. Сверху и внутри цыпленка натереть солью.

Овощную смесь разморозить. У меня смесь "Весенние овощи": цветная капуста, зеленый горошек, морковь, кабачок, лук и стручковая фасоль. Вы можете взять свою любимую, либо свежие овощи использовать.

Каждого цыпленка начинить овощной смесью. Ножки скрепить, края крылышек заправить за спинку

Цыплят выложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху смазать их тонким слоем растительного масла, для красивого "загара". Ставим в духовку выпекаться на полчаса при t 200С. Через полчаса вынимаем цыплят из духовки, сливаем выделившийся сок и ставим в духовку еще на 10 минут.

Я сливать сок не стала, высыпала в него оставшуюся овощную смесь и оставила в духовке еще на 10 мин.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...