Ореховая курочка с гарниром из моркови
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:58:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Окорочок куриный | 3 шт |
| Орехи грецкие | 200 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Морковь | 5 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Вино красное сухое | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Блюдо на тему грузинской кухни с русскими дополнениями. Рулетики из курицы с начинкой из грецких орехов с гарниром из морковки и шампиньонов, тушеные в красном вине со специями и чесночком. Данное блюдо можно приготовить с помощью кухонных принадлежностей и посуды Scarlett. |

Филе куриных окорочков освободить от кожицы, разрезать на две части и отбить с двух сторон.

Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить 1 яйцо, соль, приправу хмели-сунели и несколько измельченных зубчиков чесночка.

Филе посолить, поперчить и выложить на него начинку.

С помощью деревянных зубочисток свернуть рулетики. Обжарить их на сковороде со всех сторон.

Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, шампиньоны пластинками, чеснок измельчить.

Выложить все в форму, посолить, сверху положить рулетики, добавить стакан красного вина и стакан воды. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...