Ореховая курочка с гарниром из моркови
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:58:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Орехи грецкие | 200 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 5 шт |
Грибы | 100 г |
Вино красное сухое | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Блюдо на тему грузинской кухни с русскими дополнениями. Рулетики из курицы с начинкой из грецких орехов с гарниром из морковки и шампиньонов, тушеные в красном вине со специями и чесночком. Данное блюдо можно приготовить с помощью кухонных принадлежностей и посуды Scarlett. |
Филе куриных окорочков освободить от кожицы, разрезать на две части и отбить с двух сторон.
Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить 1 яйцо, соль, приправу хмели-сунели и несколько измельченных зубчиков чесночка.
Филе посолить, поперчить и выложить на него начинку.
С помощью деревянных зубочисток свернуть рулетики. Обжарить их на сковороде со всех сторон.
Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, шампиньоны пластинками, чеснок измельчить.
Выложить все в форму, посолить, сверху положить рулетики, добавить стакан красного вина и стакан воды. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!