Куриные шарики с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:58:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кинза | по вкусу |
Соевый соус | 2 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш куриный | 400 г |
Простое и симпатичное блюдо. |
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.
Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5 – 8 минут до золотистого цвета.
Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.