Курица по-болгарски в соусе из перцев и оливок
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:59:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 50 |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Курица | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Оливки черные | по вкусу |
| Блюдо очень яркое - как лето! |
Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.
Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару столовых ложек, измельченный базилик, если любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет.
Подавать с чем хотите - я ела как самостоятельное блюдо.


Вечером в Москве: 
















































...