Курица по-болгарски в соусе из перцев и оливок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:59:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Курица | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Блюдо очень яркое - как лето! |
Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.
Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару столовых ложек, измельченный базилик, если любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет.
Подавать с чем хотите - я ела как самостоятельное блюдо.