Куриная грудка в пикантном кляре
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:59:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Горчица | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежная, сочная куриная грудка. |
Филе разрезать на ломтики как на шницели. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и оставить минут на 15 -20.
В миске вилкой взбить яйцо. Добавить томатный соус, майонез, 1 ст. л. воды, тертый на мелкой терке сыр, размешать до однородности и посолить. Добавить муку, где-то 2 -2, 5 ст. л. (я на глаз все делаю, так что примерно до густоты сметаны или чуть гуще). Размешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики курицы хорошо обмакнуть в кляре и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Примечание: Грудку лучше резать слегка подмороженной, тогда получаются ровные куски. Огонь не должен быть сильным, тогда мясо получится нежным и сочным.

Ночью в Москве: 

















































...