Куриные крылышки на костре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:59:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 2 кг |
Лимон | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Если вы собрались на отдых большой компанией и хотите недорого и вкусно поесть, разжечь костер, то это блюдо именно для Вас! |
1, 5 кг куриных крылышек за 1 -2 часа до жарки:
1 )Посолить по-вкусу(не меньше 1 ст. л. соли)
2 )Посыпать специями для гриля и для мяса (лучше всего брать рассыпные грузинские специи на развес), не меньше 2 ст. л. специй
3 )Взять лимон, разрезать на 2 части и выдавить сок в крылышки, затем разрезать оставшийся лимон на мелкие части и добавить в общую массу. К этому всему добавить 1 стакан перетертой смородины или клюквы, перемешать.
4 )Оставить на 1 -2 часа
Когда прогорят угли на костре, разложить крылышки на решетку и жарить по 15 -20 минут с каждой стороны, переворачивая.