Курица, запеченная в беконе с картофелем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:00:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Бекон | 50 г |
| Яблоко | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Картофель | 700 г |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю вариант очень нарядной румяной курочки с копченой ноткой и вкусным и нехлопотным гарниром. Надеюсь вы этот рецепт оцените по достоинству. Этот рецепт хочу подарить Наташеньке Pingvin72, которая была в этом году моим Морозиком и при приготовлении этого блюда я пользовалась ее подарками. |

Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.

Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.

Лук чистим, нарезаем кубиками.

Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)

Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу

Сбиваем все блендером в однородную массу.

Натираем маринадом курицу сначала внутри.

Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.

Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.

Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.

Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.

Должна образоваться такая вот петелька.

Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.

Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.

Бекон режем полосками

Выкладываем на грудку.

Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.

Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.

Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.

Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.

Смешиваем эту эмульсию с картофелем.

Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.

Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...