Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:00:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | кг |
Лук красный | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Рис коричневый | по вкусу |
Обожаю куриные крылышки, это моя самая любимая часть курочки. Предлагаю простой и быстрый рецепт ужина из куриных крыльев и коричневого риса Мистраль. |
Для начала поставим вариться рис в пакетиках. Я варю в микроволновке - очень удобно!
Тем временем обжарим на растительном масле куриные крылышки, посолим их и поперчим, добавим приправы. Жарим до готовности
Пока жарятся крылья лук почистим и нарежем полукольцами (можно взять белый лук)
Яблоко нарежем кусочками
Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через чеснокодавку
Крылья готовы, перекладываем их на тарелку
На сковороду, где жарились крылышки, выкладываем лук, чеснок, яблочные дольки, посыпаем сахаром
Обжариваем на большом огне минут 5.
Выкладываем на тарелку карамелизированный лук с яблоками, на него готовый рис и крылышки. Приятного аппетита!