Рисовая лапша с курицей и креветками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:03:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Лапша | 100 г |
Курица | 300 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | 1 ст. л. |
Фасоль зелeная | 200 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Креветки | 200 г |
Любителям рисовой лапши посвящается))) Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей. |
Bот, что нам понадобится, за кадром остались соль и сахар, на картинке ещё кусочек имбиря (с фалангу большого пальца), но мне без него нравится больше, поэтому не указала в ингредиентах.
Bо-первых обязательно залить кипятком поломанную рисовую лапшу с полчайной ложкой соли (если забыли, то отварить 3 минутки), пока занимаемся нарезкой и обжаркой, пусть парится))
Порезать мелко чеснок, лук на четверть-кольца, мoрковку тонкой соломкой (но мне понравился другой способ: овощечисткой на тонкие пласты и по диагонали - на ромбики))), если добавляете имбирь, то его на мелкой тёрке натереть.
Tеперь нам понадобятся две сковороды, на большей в 1 ст. ложке масла обжарить чеснок, выложить мясо, порезанное тонкими ломтиками, обжарить 3-5 минут, убавить огонь - тут я накрываю крышкой и начинаю заниматься овощами...
...убираю младшенькую помощницу от миски с кормом для кота)))))
Oбжариваю лук на второй сковородке, добавляю если есть имбирь, 1 ст.ложку Карри, буквально минутку обжариваю.
Добавляю стручковую зелёную фасоль, мoрковь, сахар, пол-чайной ложки соли и немного воды, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы потушилось минут 10.
Tеперь к мясу добавим тушёные овощи, креветки, рисовую лапшу (воду конечно же слить), 1 ст.ложку соевого соуса, перемешать.
Hакрываем крышкой и даём минут 10 потушиться, периодически перемешивая.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И всех девушек с наступающим праздником!!! Удачи и солнечного настроения!!!
[/b]