Курочка "Провинциальная"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:03:37 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Курица | 1 кг |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 300 г |
Бульон | 300 мл |
Этот простой рецепт взят из немецкого журнала "Лиза". Курочка получается очень вкусная и нежная. |
1. Курицу разделить на 8 частей (у меня были крылышки).
В 2 ст.л. оливкового масла добавить соль, перец и паприку. Этой смесью намазать курочку. Обжарить на разогретой сковороде.
Включить духовку на 200°С.
Картофель хорошо помыть и разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Перец нарезать крупной соломкой.
Лук очистить и нарезать на дольки.
Чеснок измельчить.
2. Лук обжарить на сковороде, где жарилась курица. Добавить чеснок.
3. Добавить болгарский перец.
4. Добавить картофель.
5. Влить бульон, посолить, поперчить и, кто любит, добавить зелень.
Дать покипеть 5 минут.
6. Овощи высыпать в форму для запекания. Сверху положить курочку и помидоры, нарезанные дольками (но лучше целые помидорки черри).
Поставить в духовку и запекать 45 минут.
Ну вот и всё готово. Приятного всем аппетита!!!!