Курица в шампанском
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:03:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Шампанское | 1 бут. |
Шампиньоны | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нашла оригинальный рецепт курочки. Он показался мне очень необычным. Решила попробовать - понравилось. Попробуйте и вы.... В Новый год без шампанского никуда, а этот рецепт - находка для любителей вкусно покушать. |
Очистить лук и целиком опустить в кастрюлю с разогретым маслом (я делала в казане), обжарить. Положить туда курицу, обжарить со всех сторон и залить шампанским (2 /3 бутылки). Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1, 5 часа (время от времени переворачивая курицу). По истечении этого времени достаeм курочку из бульона, выкладываем на заранее разогретое блюдо, накрываем фольгой и ставим в тeплую духовку ( чтобы курочка не остыла сразу). Теперь займeмся соусом: Грибы моем, нарезаем, поливаем соком лимона и обжариваем в половине сливочного масла в течение 10 минут. В небольшой кастрюле разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, прожариваем еe 1 -2 мин. , разбавляем куриным бульоном и перемешиваем. Яичные желтки смешиваем со сметаной, разбавляем оставшимся шампанским, вливаем эту смесь в соус, добавляем грибы и подержим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. А дальше, кому как нравится. Можно курицу целиком положить на блюдо (выложенное листьями салата), украсить зеленью, дольками лимона или помидорами, а соус подать отдельно. А можно курицу порезать на порционные куски, выложить их на разогретое блюдо, залить соусом и присыпать рубленной зеленью. Как говорится, выбор за вами...