Курочка по-перепелиному
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:04:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Куринная грудинка | 1 кг |
Майонез | 2 пач. |
Лук репчатый | 2 шт |
Шалфей | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Можжевеловые ягоды | 6 шт |
Яблоко | 3 шт |
Не знаю , почему такое название. Как-то давно этот рецепт я переписала в телетексте , и с тех пор его готовлю. Получается довольно неплохое и нежное блюдо. |
Вот наши все продукты. Единственное здесь нет ягод можжевельника-забыла я про них.
Лук режем, из яблок делаем пюре(я терла на мелкую терку), лавр поламать, ягоды размять.
Соединяем все ингредиенты(пока кроме куры), хорошо перемешиваем. Куру солим и перчим и выкладываем в наш , так скажем маринадик. Я кладу сразу в ту посуду, в которой буду готовить. И оставляем, как минимум на 2 часа.
После ставим в духовку или микроволновку и запекаем до готовности. Я пользуюсь микроволновкой.Готовлю на полной мощности(у меня программа 6) где-то минут 20.Все готово , можна кушать. Приятного всем аппетитика.