Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:04:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
200 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
Свекла ![]() |
4 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сочная куриная грудка с хрустящими кукурузными лепешками и душистым свекольным гарниром. |

Начинать нужно с гарнира, так как его нужно будет охладить.
Для гарнира смешать порезанную кубиками свеклу, лук (у меня он оказался красным только снаружи:) видимо, не тот сорт взяла), очищенный от семян и мелко порезанный чили, петрушку. Слегка присолить, поперчить и заправить смесью из 2 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла. Все перемешать и отправить в холодильник охлаждаться.

Филе обмыть, обсушить, посыпать любимыми специями (я взяла морскую соль и свежемолотый черный перец) и полить соком половинки лимона. Пусть в таком виде курочка постоит несколько минут.

Для лепешек необходимо насыпать в емкость крахмал, добавить чили, немного соли и рубленную зелень петрушки. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Влить молоко и ввести кукурузу. Отставить на 10 минут.

Пришло время куриных грудок. Их необходимо смазать смесью кетчупа и растительного масла и отправить на разогретый гриль. С каждой стороны обжаривать по 5 минут. Если нет гриля, можно запечь в духовке.

На сковороде (лучше с антипригарным покрытием) раскалить растительное масло и ложкой выложить тесто для лепешек. Я взяла маленькую сковородку и жарила лепешки по одной. А можно взять большую сковороду и пожарить все лепешки сразу. Жарить по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот так выглядит поджаренная лепешка. К этому времени уже "подоспели" куриные грудки. Приступаем к оформлению блюда.

На тарелки положить по лепешке. На них выложить гарнир, а сверху нарезанное полосками (поперек волокон) филе. Все украсить петрушкой и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...