Курица в винограде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:19:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Курица | 18 шт |
Виноград | 1 л |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Продолжаю следовать девизу. На этот раз он актуален полностью. Куриное мясо пропитывается виноградным ароматом, а на кухню прибегают все домашние спросить: "А чем так вкусно пахнет?" Куриное мясо получается очень нежным и сочным. |
Виноград пропускаем через мясорубку. Бедрышки моем, солим, перчим. В толстостенную кастрюлю (у меня чугунная) на дно выкладываем немного виноградной массы, сверху слой бедрышек шкуркой вниз, потом опять слой винограда, снова бедрышки, снова виноград, опять бедра, и заливаем остатками виноградной массы. Накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем раздавленный и порубленный чеснок, убавляем огонь - пусть томится. Через несколько минут добавляем, если требуется, сахар, соль, перец. Как только курица будет готова - можно подавать с любым гарниром без ярко выраженного вкуса, так как курочка получается очень нежной и ароматной.
Не забудьте закрыть на кухню дверь, а то в процессе готовки придется отбиваться от домашних.