Курочка "В Черном море"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:22:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 150 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Не люблю долго возиться на кухне, но люблю, чтобы было вкусно. Поэтому рецепт, в общем-то, обычный. Маринад я придумала сама. Пробуйте! |
Ингридиенты
Сваливаем в кучу соевый соус, кетчуп, майрнез, горчицу, уксус и приправу. Приправу можно взять абсолютно любую и чем больше - тем лучше, но приправа обязательно! должна быть без соли.
Смешиваем тщательно венчиком, чтобы не было комочков (специи не в счет). И отставляем пока что в сторонку.
Мяско разделываем на порционные куски.
Дальше каждый кусочек нужно надрезать вдоль и поперек с каждой стороны, не прорезая до конца, чтобы мяско лучше пропитывалось маринадом и прожаривалось.
Примерно так с каждой стороны должно получиться.
Теперь курочку погружаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем жить в маринаде минимум часа на два. Максимум - чем дольше тем лучше. У меня плавало до трех дней. Мяско не портится потому что есть уксус, и со временем становится только нежней, хотя курица сама по себе очень нежная.
Потом обжариваем по 1 минутке на сильном огне с каждой стороны, накрываем крышкой и еще по 4 минутки (примерно) с каждой стороны на маленьком огне.
Курочка получается очень нежной и мягкой. Готовится очень быстро и просто. И что самое интересное - очень сложно пересолить. Соль добавлять не нужно, т. к. соевый соус сам по себе соленый и его хватает. Но некоторым бывает слишком солоно, в таком случае рекомендую разбавлять соевый соус водой 1/3 или 1/2. А в остальном - приятного аппетита)))