Куриные голени в медовой глазури
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:29:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 115 |
Голень куриная ![]() |
8 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Бальзамик ![]() |
100 мл |
Мед ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Рис ![]() |
200 г |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Мы всегда чего-то ищем в нестандартной, вкусной пище..! А когда секрет находим.., с удовольствием готовим..! Вот и я его искала..! " Что хочу ".., сама не знала..! Лишь в желаньях где-то было.., чтобы птица удивила..! Так у нас и получилось..! В блюдо я почти влюбилась..! Хоть сначала и боялась..," очень сладким показалось..!" Все сомнения напрасны..! И глазурь его прекрасна..! "Мед не сколько не мешает.., уксус сахар забирает..!" Да и курочка сама, как всегда весьма мила..! Не для всех рецепт подходит..., он в экзотику уводит..! За одно могу ручаться..! Этим можно наслаждаться..! |

Продукты

Смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Добавить измельченный чеснок. Голени, если надо чуть подсолить и поперчить. Залить соусом, и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Разогреть духовку 180-200%., форму смазать растительным маслом ( если надо постелить пергамент), выложить голени и поставить запекаться на 40- 45 минут.

Маринад, в котором были голени, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая уварить до густого состояния. За 15 минут до готовности курочки, достать голени и обильно смазать маринадом

Блюдо готово! Гарнир по желанию ( хорошо сочетается с рисом.) По желанию посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...