Натуральные котлеты из куриного филе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:31:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Овощи | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно! |
Куриное филе порезать на равные части и слегка отбить с обоих сторон.
Приготовить кляр для обмакивания куриных долек: 1 стакан муки развести водой до состояния густой сметаны. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить.
Обе стороны филе обмакнуть в кляре и жарить.
Обжаривать на растительном (рафинированном) масле.
Первую сторону - до румяной корочки (не более 5-7 минут).
Вторую сторону так же, но под прикрытой крышкой.
Если жарить очень долгое время и на медленном огне, тогда из филе вытечет весь сок, и мясо будет сухим и жeстким. Поэтому сковорода предварительно должна быть разогретой...
Натуральные котлеты готовы.
Отварить овощи для гарнира.
Можно в тарелку положить свежие овощи и зелень.
Соус готовим по своему вкусу. Приятного аппетита. :-)