Свекольные бочонки с куриным фаршем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:33:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | по вкусу |
Грудка куриная | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Рис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто. |
Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась.
Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим, перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту.
Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
Cледим за тем, чтобы все сливки не выпарились, если будет необходимость, можно прикрыть сверху бочонки фольгой.
Сервируем соусом на основе сметаны или майонеза с любимыми овощами. У меня нашлись помидорки черри, луковички коктейльные и оливочки с лимоном… Сверху сухие петрушка и укроп.
Очень диетично, необычно и вкусно!