Ленивая котлета по-киевски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:33:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| В начинку можно добавить сыр, буженину, ветчину.... |
Делаем фарш из грудки куриной - как обычно, мясо через мясорубку, кусочек хлебушка, размоченный, тоже через мясорубку, лук лучше потушить и пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем.
В сливочное масло добавляем зелень и специи, перемешиваем. Делим масло на небольшие кусочки и придаем вид шишечек, заворачиваем в фарш, придаем вид котлеты. Яйца взбиваем, сухари - на тарелочку, котлеты в сухари - яйцо, сухари - яйцо, на разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Закрываем крышкой и тушим еще минут 5 -7 на маленьком огне. Все готово!

Ночью в Москве: 

















































...