Ленивая котлета по-киевски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:33:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
В начинку можно добавить сыр, буженину, ветчину.... |
Делаем фарш из грудки куриной - как обычно, мясо через мясорубку, кусочек хлебушка, размоченный, тоже через мясорубку, лук лучше потушить и пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем.
В сливочное масло добавляем зелень и специи, перемешиваем. Делим масло на небольшие кусочки и придаем вид шишечек, заворачиваем в фарш, придаем вид котлеты. Яйца взбиваем, сухари - на тарелочку, котлеты в сухари - яйцо, сухари - яйцо, на разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Закрываем крышкой и тушим еще минут 5 -7 на маленьком огне. Все готово!