"Провансальский" цыпленок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:34:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Карри | 2 ч. л. |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Курица в необычном соусе. |
В кастрюле с толстыми стенками обжариваем на растительном масле в течение 5 минут порезанный кубиками лук, очищенные от кожицы и сердцевины, порезанные кубиками яблоки, шампиньоны и томаты.
Добавляем к овощам соль, карри и заливаем куриным бульоном (вином), уменьшаем огонь у тушим 2-3 минуты.
Курицу нарезаем кусками и обжариваем в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Переложим кусочки цыпленка в кастрюлю к соусу; накрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 30-40.