Курица с овощами по-испански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:34:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 800 г |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Чеснок | 5 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 2 ст. л. |
Курица с овощами – это невероятно вкусное блюдо, привлекающее не только своим ароматом, подачей и вкусом, но и безумно простым и легким способом приготовления! Ее нежный вкус в сочетании с пряным маринадом и ароматными овощами, делает это блюдо замечательным вариантом для воскресного или праздничного стола, когда так хочется побаловать свою семью чем-то особенным! |
Продукты для приготовления
Куриные бедра хорошо промойте, обрежьте лишнюю кожу и жир, просушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад:
Чеснок выдавите через пресс, смешайте с паприкой и зерненой горчицей, добавьте растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Получится густая, кашицеобразная смесь.
Подготовленные части курицы сложите
в контейнер, залейте маринадом, оставьте промариноваться на час и далее.
Крупно нарежьте лук и сладкий перец, немного посолите, добавьте пару ст. ложек масла.
В форму для запекания выложите промаринованные куски курицы (вместе с маринадом), поверх курицы положите овощи и маслины. Форму поместите в рукав для запекания (курочка будет более сочная, и духовка останется чистая)
Духовка разогрета до 200 градусов, готовьте минут 45-50.
После запекания на дне формы остается очень вкусный соус, можно приготовить рис, и смешать его с соусом от приготовления курицы с овощами.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!