Курица а-ля "Мясо по-французски"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:34:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Очень люблю мясо по-французски, но оно достаточно калорийное из-за содержащегося в нем майонеза. ну и поскольку я - фанат правильного питания, решение было найдено! Курица, приготовленная подобным образом, получается очень вкусная! |
Отбить куриное филе через пищевую пленку (чтобы не порвалось). Посолить, поперчить по вкусу.
Лук порезать тонкими полукольцами, помидор – кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Форму чуть смазать маслом. Выложить мяско и смазать йогуртом. Сверху - лук и снова йогурт. Теперь очередь помидоров и снова всё смазать йогуртом.
Отправить мясо в духовку минут на 40-50 при 180 градусах.
За 5 минут до готовности достать мясо из духовки и посыпать сыром. Поставить снова в духовку на минут 5, пока сыр не расплавиться.