Куриные ножки "Тропикана"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:34:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Креветки | 300 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Соевый соус | 100 г |
Имбирь | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Казалось бы, не сочетаемый продукты: курица и креветки, чили и имбирь, фрукты и соевый соус, - но результат получаем очень классный! |
Выдаливаем сок из 1 апельсина, 0,5 лимона и 0,5 лайма
Для хорошего маринада добавляем в сок соевый соус
Готовим ножки: подрезаем кожицу по кругу вокруг сустава, подрезая мясо возле косточки "выворачиваем" ножку и извлекаем кость.
Заливаем ножки соком с соевым соусом и отставляем всторону мариноваться, пока займемся начинкой.
Для начинки нарубить очищенный имбирь, чеснок, перчик чили.
Добавляем нарезанные креветки, молотый перец и соевый соус, перемешиваем.
Фаршируем ножки начинкой (указанного количества как раз хватает на 8 ножек), укладываем в огнеупорную форму. В оставшийся маринад добавляем мед, поливаем полученным соусом мясо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Украшаем дольками цитруса, измельченным чили и угощаемся ароматной курочкой.
Приятного аппетита!