Куриные ножки "Тропикана"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:34:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 8 шт |
Креветки ![]() |
300 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Соевый соус | 100 г |
| Имбирь | 50 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Казалось бы, не сочетаемый продукты: курица и креветки, чили и имбирь, фрукты и соевый соус, - но результат получаем очень классный! |

Выдаливаем сок из 1 апельсина, 0,5 лимона и 0,5 лайма

Для хорошего маринада добавляем в сок соевый соус

Готовим ножки: подрезаем кожицу по кругу вокруг сустава, подрезая мясо возле косточки "выворачиваем" ножку и извлекаем кость.

Заливаем ножки соком с соевым соусом и отставляем всторону мариноваться, пока займемся начинкой.

Для начинки нарубить очищенный имбирь, чеснок, перчик чили.

Добавляем нарезанные креветки, молотый перец и соевый соус, перемешиваем.

Фаршируем ножки начинкой (указанного количества как раз хватает на 8 ножек), укладываем в огнеупорную форму. В оставшийся маринад добавляем мед, поливаем полученным соусом мясо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Украшаем дольками цитруса, измельченным чили и угощаемся ароматной курочкой.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...