Куриные ножки с паприкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:37:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 1 кг |
Масло сливочное | 70 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Рискнула приготовить в микроволновой печи. Очень даже неплохо получилось. |
Очищенные от перьев и вымытые голени положить в посуду с лимонным соком, чесноком и измельчённым лавровым листом. Намочить хорошенько в этой смеси, накрыть и поставить в холодильник на час.
Приготовить смесь из сухарей, паприки, тмина и соли.
В другую посуду вылить яичный белок. Взять ножки, очистить их от лаврового листа и от чеснока и хорошо намочить в белке.
Затем, прижимая, обвалять в сухарях со специями.
Положить в посуду для микроволновой печи и полить растопленным сливочным маслом.
Накрыть крышкой или промасленной бумагой для выпекания и поставить в печь на десять минут при максимальной мощности.
Затем перевернуть и поставить ещё на 10 минут. В моей печи было достаточно 10-ти минут. Советую контролировать.
Вот такие ножки получились. Можно кушать с картофелем-фри.