Куриные ножки с паприкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:37:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 1 кг |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Рискнула приготовить в микроволновой печи. Очень даже неплохо получилось. |

Очищенные от перьев и вымытые голени положить в посуду с лимонным соком, чесноком и измельчённым лавровым листом. Намочить хорошенько в этой смеси, накрыть и поставить в холодильник на час.

Приготовить смесь из сухарей, паприки, тмина и соли.

В другую посуду вылить яичный белок. Взять ножки, очистить их от лаврового листа и от чеснока и хорошо намочить в белке.

Затем, прижимая, обвалять в сухарях со специями.

Положить в посуду для микроволновой печи и полить растопленным сливочным маслом.

Накрыть крышкой или промасленной бумагой для выпекания и поставить в печь на десять минут при максимальной мощности.

Затем перевернуть и поставить ещё на 10 минут. В моей печи было достаточно 10-ти минут. Советую контролировать.

Вот такие ножки получились. Можно кушать с картофелем-фри.

Ночью в Москве: 

















































...