Курочка "На ужин" в медовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:37:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Рецептик придумала сама сегодня на ужин может на сайте есть что-то подобное, не кидайтесь тапками. Сочная курочка в кисло-сладком соусе и яблочки с пикантным вкусом... |
Готовим соус - мед, майонез и горчицу смешиваем.
Курочку натираем солью, специями, чесноком и соусом, оставляем на час мариноваться. Небольшую часть соуса оставляем.
Яблоки, морковь режем крупными кусочками, лук полукольцами.
Замаринованную курочку укладываем в форму или сковородку, выкладываем яблоки, лук, морковь, наливаем немного водички и отправляем в разогретую духовку на час.
В течение приготовления нужно пару раз полить курочку водой с частью соуса.
Получается очень ароматно и сочно, а яблоки можно подавать как гарнир - они приобретают пикантный, интересный вкус