Кейсадия с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:38:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 112 |
Грудка куриная | 200 г |
Моцарелла | 100 г |
Лепешка | по вкусу |
Курица в блине тортильяс, или тако. Очень быстро. |
Варим курицу в воде, желательно ляжки, ну или грудинку. До полной готовности.
Бульон можно выпить с гренками.
Готовую курицу остудить и нарезать очень тонкими кусочкам, можно разделить пальцами на 3 - 6 миллиметровые ниточки.
Сыр натирается на крупной терке, где вы трeте, например, свеклу. Примерно блюдечко с горочкой.
На одну половину блина тортильяс (другую пока не трогаем) намазывается салса, тонким слоем, выкладывается курица, но не много, посыпается сыром, и эта половина накрывается второй, пустой, получается луна, прижмите ее слегка рукой.
Делаем сразу 2 тортильяс, то есть 2 половинки. Не набивайте блинчик очень сильно, чем тоньше блинчик, тем он вкуснее.
На разогретую сковороду (приблизительно размера с один лист тортильяс) выкладываем обе согнутые кэйсадии, жарим чуть-чуть (мин 5 ) пока не появятся темные пятнышки, переворачиваем на другую сторону и опять жарим до пятнышек.
Кушаем сразу, намазывая сметанкой.