Куриные бедрышки фаршированные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:38:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бедро куриное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Приправа | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Лук-порей | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Аджика | 1 л |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Куриные бедрышки бывают и фаршированные зеленью. |

Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.

Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к
шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем.

Шпигуем наши бедрышки (там уже есть "пустота" от косточки), достаточно плотно.
Сверху обмазываем аджичкой и оставляем на часик полежать.
В горячую духовку (200 град.) ставим жариться минут на 15.

В кастрюльку наливаем бульон добавляем резаный порей, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист. Даем закипеть и укладываем наши бедрышки. Тушить на малом огне минут 20.

Вот и все.
При подаче чуть украсить и подать горячим.
Кстати, можно потреблять данное блюдо и холодным.



Ночью в Москве: 

















































...