Куриные бедрышки фаршированные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:38:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие | 100 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 300 мл |
Лук-порей | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец душистый | 4 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Аджика | 1 л |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Куриные бедрышки бывают и фаршированные зеленью. |
Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.
Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к
шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Шпигуем наши бедрышки (там уже есть "пустота" от косточки), достаточно плотно.
Сверху обмазываем аджичкой и оставляем на часик полежать.
В горячую духовку (200 град.) ставим жариться минут на 15.
В кастрюльку наливаем бульон добавляем резаный порей, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист. Даем закипеть и укладываем наши бедрышки. Тушить на малом огне минут 20.
Вот и все.
При подаче чуть украсить и подать горячим.
Кстати, можно потреблять данное блюдо и холодным.