Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:42:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Несложное блюдо, вполне подойдет тем, кто на диете. Не обязательно использовать куриное филе, можно взять любое мясо на ваш вкус. |
Баклажан моем и режем полукольцами.
Нарезанный баклажан заливаем холодной водой с 2-я столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут, это нужно, чтобы баклажан не горчил.
Режем филе и складываем в глубокую тарелку.
К филе отправляем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор
Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в тарелку с филе и овощами.
К оливковому маслу добавляем нарезанный зубчик чеснока, оставляем на 3 минуты, чтобы чеснок отдал сок.
Выливаем масло с чесноком в тарелку с мясом и овощами, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в пакет для запекания, делаем дырочки, чтобы выходил пар во время приготовления и отправляем в духовку на час.
Через час достаем, оставляем минут на 5-10 остыть, если разрезать пакет сразу, можно обжечься паром.
Приятного аппетита!