Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:42:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Несложное блюдо, вполне подойдет тем, кто на диете. Не обязательно использовать куриное филе, можно взять любое мясо на ваш вкус. |

Баклажан моем и режем полукольцами.

Нарезанный баклажан заливаем холодной водой с 2-я столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут, это нужно, чтобы баклажан не горчил.

Режем филе и складываем в глубокую тарелку.

К филе отправляем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор

Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в тарелку с филе и овощами.

К оливковому маслу добавляем нарезанный зубчик чеснока, оставляем на 3 минуты, чтобы чеснок отдал сок.

Выливаем масло с чесноком в тарелку с мясом и овощами, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в пакет для запекания, делаем дырочки, чтобы выходил пар во время приготовления и отправляем в духовку на час.

Через час достаем, оставляем минут на 5-10 остыть, если разрезать пакет сразу, можно обжечься паром.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...