Курица с кешью и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:43:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 300 г |
Соевый соус | 100 мл |
Орехи кешью | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Это чудесный рецепт! Очень вкусный и сытный! Подается с рисом на гарнир. Орехи, курица, грибы и рис... Отличное сочетание. Готовится очень легко и быстро. Любой мужчина, точно, будет рад такому блюду! Приятного аппетита! |
Для начала ставим варится рис. Лучше всего к этому блюду подойдет
рис белый круглозерный «Японика» фирмы Мистраль. Варим его, как написано на упаковке. В соотношении 2:1. На стакан риса берем 2 стакана воды. Доводим до кипения и варим 20 минут на маленьком огне.
Пока варится рис, мы приготовим курицу с кешью!
Всё очень просто.
Приготовим наши ингредиенты.
Лук режем полукольцами, филе небольшими кусочками, из банки с грибами сливаем жидкость (если попадаются крупные грибы - измельчаем), 100 грамм кешью и 100 мл грибного соевого соуса.
Берем сковороду и разогреваем ее. Добавляем немного растительного масла. Как только сковорода нагрелась, выкладываем в нее лук, чуть обжариваем и выкладываем кусочки курочки.
Обжариваем 5 минут на небольшом огне.
Далее добавляем грибы. И также обжариваем в течение 5 минут.
Дальше мы добавляем орехи кешью и заливаем всё грибным соевым соусом.
Жарим-тушим всё еще 5 минут.
Наше блюдо готово!
К этому времени рис сварился. Выкладываем его на тарелку, следом кладем курицу с кешью.
За 20 минут мы получаем очень сытный, вкусный, ароматный обед (ужин), которым можно накормить всю семью (особенно наших любимых мужчин:)!
Приятного аппетита!