Курица с кешью и грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:43:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 500 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Орехи кешью | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рис ![]() |
250 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это чудесный рецепт! Очень вкусный и сытный! Подается с рисом на гарнир. Орехи, курица, грибы и рис... Отличное сочетание. Готовится очень легко и быстро. Любой мужчина, точно, будет рад такому блюду! Приятного аппетита! |

Для начала ставим варится рис. Лучше всего к этому блюду подойдет
рис белый круглозерный «Японика» фирмы Мистраль. Варим его, как написано на упаковке. В соотношении 2:1. На стакан риса берем 2 стакана воды. Доводим до кипения и варим 20 минут на маленьком огне.

Пока варится рис, мы приготовим курицу с кешью!
Всё очень просто.
Приготовим наши ингредиенты.
Лук режем полукольцами, филе небольшими кусочками, из банки с грибами сливаем жидкость (если попадаются крупные грибы - измельчаем), 100 грамм кешью и 100 мл грибного соевого соуса.

Берем сковороду и разогреваем ее. Добавляем немного растительного масла. Как только сковорода нагрелась, выкладываем в нее лук, чуть обжариваем и выкладываем кусочки курочки.

Обжариваем 5 минут на небольшом огне.

Далее добавляем грибы. И также обжариваем в течение 5 минут.

Дальше мы добавляем орехи кешью и заливаем всё грибным соевым соусом.

Жарим-тушим всё еще 5 минут.
Наше блюдо готово!

К этому времени рис сварился. Выкладываем его на тарелку, следом кладем курицу с кешью.
За 20 минут мы получаем очень сытный, вкусный, ароматный обед (ужин), которым можно накормить всю семью (особенно наших любимых мужчин:)!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...