Курица "Клюквенная фантазия"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:43:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Клюква | 400 г |
Мед | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Рис | 100 г |
Блюдо для тех, кто любит легкую и полезную пищу. |
1. Клюкву промываем, перетираем в блендере. Через марлю выжимаем сок.
2. В полученный сок добавляем мед, имбирь и карри (все добавляем по вкусу, в соусе должны чувствоваться и кислые и сладкие нотки). Пропускаем соус через ситечко.
3. Куриную грудку разделываем, нарезаем небольшими кусочками.
4. Заливаем курочку нашим соусом и оставляем мариноваться на 1 час.
5. Когда курочка замаринуется, выкладываем ее в форму вместе с маринадом и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки.
6. Пока готовится курочка, отвариваем рис и смешиваем его с клюквой. Это и будет наш гарнир. Вот и все, осталось только положить на тарелку) Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!!!