Курица и креветки с фунчезой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:43:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Фунчоза | 1 пач. |
Курица | 500 г |
Креветки | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Арахис | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Очень оригинальное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо... Обязательно порадуете и удивите гостей необыкновенностью. |
1. Пережариваем чеснок с перцем.
2. Добавляем курицу и креветки... пережариваем минут 20.
3. Фунчезу отдельно замочить в кипятке на 10 мин и добавить к курице и креветкам, когда она размякнет.
4. Заливаем курицу, креветки и фунчезу соевым соусом и выдавливаем сок лимона, опять все пережариваем минут 10.
5. Отдельно готовим яичный блин 2 шт. Для этого взбиваем яйца с солью и перцем и жарим как обычные блины... после жарки блины режем тоненькими полосками.
6. К пережаренной курице, креветкам и фунчезе добавляем полоски яичного блина и посыпаем зеленью и растертым арахисом.
7. Вкусняшка готова)))))))