Куриные отбивные "Экспромт"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:45:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 20 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Куриные отбивные запеченые с луком и помидорами. |
Куриные бедрышки слегка отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде до румяной корочки, но не до полной готовности. Степень готовности примерно 70 %. Выкладываем мясо в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы мясо всe расположилось по дну формы. За время жаренья мяса шинкуем лук полукольцами. А вообще, кому как нравится, можно и мельче. Обжариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилось мясо. Выкладываем сверху на мясо. Помидоры чистим от кожуры (опускаем помидор в кипяток. Так легче слезет шкурка), режем небольшими кубиками и выкладываем в форму, на лук. В нескольких местах формы выкладываем майонез (можно заменить сметаной). На мелкой терке трeм сыр и в духовку. Запекать около 15 -20 мин.
Приятного аппетита