Курочка, почти как в Грузии
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:45:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Купил грудь от циплока, традиционно - суховата, а вот один из вариантов приличного вкуса. |
Разделываем грудку без косточки, режем на не очень крупные куски, примерно по 3 -4 см. Укладываем мясо курицы в невысокую кастрюлю, Лук и морковь режем достаточно тонко, приблизительно по 3 -5 мм. Чуть заливаем водичкой, и ставим тушить на не очень большом огне.
Когда, по Вашему мнению, почти приготовилось, то делаем не совсем обычное действие - сливаем бульон, в котором все варилось и отставляем кастрюльку в сторону. Оставшуюся курочку ставим на очень маленький огонь, чтоб дошла.
На слитом бульоне готовим соус. И добавляем ту самую приправу " Магги" для "чахохбилли".
При подаче выкладываем гарнир ( у меня гречка на пару) пару кусочков грудки + соус + украшения из зелени и...
Приятного аппетита.