Курица с медом и яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:51:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вы ощутите совершенно другие вкусовые оттенки в давно привычной "птичке"... |
Курицу хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Выложить в глубокую миску, добавить специи и мед. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 40.
Мед подойдет любой, даже очень густой, на курице быстро разойдется.
Возьмите противень (лучше брать бортовой противень, т. к. сока будет много), выложите в него кусочки курицы и поставьте в духовку минут на 20.
Яблоки нарежьте средними дольками и через 20 -30 минут после запекания курицы смешайте все вместе. Запекайте еще минут 20.
Кусочки курицы очень быстро берутся корочкой, поэтому следите и переворачивайте их вовремя!