Куриное филе с черносливом в горшочке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:51:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 500 г |
Чернослив | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Очень люблю сочетание вкуса мяса и фруктов или сухофруктов. |
Куриное филе режем на небольшие порционные кусочки. Чернослив моем, разрезаем на половинки. Лук мелко порезать. На дно горшочка наливаем немного растительного масла, закладываем кусочки филе, чернослива и лук. В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, по вкусу солим, перчим, специи. Смесь добавляем в горшочки с филе и черносливом. Я делаю так, что бы продукты не заполняли горшочек полностью. Закрываем крышкой(если нет, то можно попробовать пресным тестом, но у меня горшочки с крышечками)и в духовку, на несильный огонь, минут на сорок. Вкуснотища!!!!А какой аромат когда откроешь горшочек))). Приятного аппетита!!!