Жюльен
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:52:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Сметана | 1 упак. |
Сыр твердый | 300 г |
Жюльен из куриной грудки и шампиньонов... |
1. Пожарить или запечь в духовке 2 куриные грудки;
2. Нарезать грудки на маленькие кусочки (если процесс утомит, можно равать их на куски руками);
3. Натереть сыр на терке. Лук порезать кубиками (желательно помельче), обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета;
4. На скороводу к луку выкладываем шампиньоны (огонь должен быть чуть выше среднего). Поджариваем 20 -30 мин. ;
5. Как шампиньоны будут готовы, выложить туда же кусочки курицы и залить сметаной. Тщательно, но аккуратно перемешать и выложить на противень;
6. Сверху на противень выкладываем весь тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Как только сыр расплавится, готово (ориентировочно это занимает 10 -15 минут).
7. Достаем из духовки и несколько минут даем остыть.
8. Блюдо готово.