Голень куриная в паприке с начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:56:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Голень куриная | 5 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чтобы разнообразить повседневные куриные блюда, предлагаю вам следующий рецептик. Вкусно, просто и красиво!!! |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт, как можно приготовить курочку. Получается вкусно и очень красиво!
Для начала нужно обработать куриные голени. Я делаю следующим образом: хорошо промываю, делаю надрезы в верхней части вдоль кости, чтобы образовался карман для начинки. Кладем подготовленные голени в миску и добавляем специи: соль, перец и 2 ст. л. сладкой паприки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Займемся начинкой. Для начинки нам потребуется натереть сыр, мелко порезать зелень и добавить к данным ингредиентам сливочное масло(2 /3 ). Хорошо перемешать. Внимание, масло не должно быть слишком мягким!
Берем наши голени и в кармашки укладываем начинку. Чтобы начинка не вытекла используйте нитку или зубочистку. Укладываем голени в смазанную маслом форму и немного сверху смазываем сливочным маслом. Помещаем форму в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса вытаскиваем и все - можно есть! А какой аромат! Приятного аппетита!!!