Куриные грудки с кедровыми орешками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:00:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Перец болгарский | 50 г |
| Помидор | 1 шт |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Лук-порей | 50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | 1 пуч. |
| Итальянцы - настоящие виртуозы кулинарных произведений!!! Поначалу мне показалось, что целый пучок базилика - это явный перебор, но... я ошибся! В этом блюде сам дух Италии!!! |

Болгарский перец и

Помидор нарезать мелкими кубиками,

Куриное филе нарезать пластинами,


Обвалять в смеси паприки и соли,

Обжарить на оливковом масле до готовности,

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

В масле, оставшемся от жаренья курицы, слегка обжарить кедровые орехи,

Затем добавить болгарский перец, помидор, консервированную кукурузу и лук-порей,


Посолить, приправить по вкусу специями, жарить на слабом огне 4-6 минут.

Сверху выложить курицу, нарезанный базилик,

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Bon appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...