Куриные грудки с кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:00:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 500 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Перец болгарский | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Орехи кедровые | 50 г |
Лук-порей | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Итальянцы - настоящие виртуозы кулинарных произведений!!! Поначалу мне показалось, что целый пучок базилика - это явный перебор, но... я ошибся! В этом блюде сам дух Италии!!! |
Болгарский перец и
Помидор нарезать мелкими кубиками,
Куриное филе нарезать пластинами,
Обвалять в смеси паприки и соли,
Обжарить на оливковом масле до готовности,
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
В масле, оставшемся от жаренья курицы, слегка обжарить кедровые орехи,
Затем добавить болгарский перец, помидор, консервированную кукурузу и лук-порей,
Посолить, приправить по вкусу специями, жарить на слабом огне 4-6 минут.
Сверху выложить курицу, нарезанный базилик,
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Bon appetit!!!