"Снеговик с сюрпризом" для Деда Мороза
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:01:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 400 г |
Шампиньоны | 1 бан. |
Помидор | 1 шт |
Курица | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Дед Мороз, борода из ваты, ты подарки нам принес ... Все мы прекрасно знаем эти слова, а ведь не задумываемся, что Деду Морозу никто подарки не дарит, поэтому предлагаю побаловать его немного ))) |
Для начала отварим рис, чтобы из него можно было без труда сформировать шарики. Для этого я сварила рис как на роллы (промываем холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной, заливаем холодной водой из соотношения рис : вода 1 : 1,2; варим на сильном огне при закрытой крышке до закипания, убавляем огонь до самого минимума и, не открывая крышки, варим еще 12 мину, снимаем с огня, даем постоять 10 минут, наш рис готов), с подробными шагами можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/52373/
Грибы, лук, курицу и помидор нарезаем на мелкие кубики
Курицу обжарить до готовности с помидором
Грибы обжарить с луком
Пока все остывает, приготовим соус, молоко нагреем, но не кипятим, в сотейнике растапливаем сливочное масло, убавляем огонь, добавляем муку
Размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков
Постепенно помешивая, добавляем молоко, солим, перчим по вкусу
Кипятим на медленном огне минуты две, молоко должно загустеть, соус готов
Начинаем лепить наши шарики. Смочить руки холодной водой, кусочек риса положить на одну ладонь и размять лепешкой
В серединку выложить начинку: курицу с помидором
Сверху выложить рис и сформировать шарик, так поступить с остальной начинкой, большие шарики сделать с курицей и помидором, а поменьше с грибами и луком
Осталось собрать снеговика. Поливаем большой шарик соусом, сверху кладем шарик поменьше, поливаем соусом, разогреваем (я делала это в микроволновке, двух минут вполне достаточно), украшаем и подаем