Куриные крылышки в гранатовом сиропе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:01:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крылья куриные | 1 кг |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | 300 мл |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Лук красный ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сироп фруктовый ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Необычный вкус граната в сочетании с курицей. |
Крылышки моем и разделяем на две части, взбиваем яйца, в отдельную тарелку насыпаем муку (можно немного подсолить).
Крылья кладем в яйца, потом обволакиваем в муке и жарим в раскаленном масле (во фритюре) до образования золотистой корочки. Когда крылья готовы, выложить их в сито для удаления лишнего масла. На сковороде (если есть глубокая) разогреваем оливковое масло, измельчаем чеснок, имбирь, лук и все обжариваем. Добавляем воду, гранатовый сироп, коричневый сахар и лимон и готовим на большом огне, пока соус немного не загустеет, солим и перчим. Выкладываем все крылья в соус и аккуратно перемешиваем. Готовим 2 -3 минуты. Можно подавать с пюре или картофелем-фри.

Ночью в Москве: 

















































...