Куриные крылышки в гранатовом сиропе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:01:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | 300 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Лук красный | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Сироп фруктовый | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Необычный вкус граната в сочетании с курицей. |
Крылышки моем и разделяем на две части, взбиваем яйца, в отдельную тарелку насыпаем муку (можно немного подсолить).
Крылья кладем в яйца, потом обволакиваем в муке и жарим в раскаленном масле (во фритюре) до образования золотистой корочки. Когда крылья готовы, выложить их в сито для удаления лишнего масла. На сковороде (если есть глубокая) разогреваем оливковое масло, измельчаем чеснок, имбирь, лук и все обжариваем. Добавляем воду, гранатовый сироп, коричневый сахар и лимон и готовим на большом огне, пока соус немного не загустеет, солим и перчим. Выкладываем все крылья в соус и аккуратно перемешиваем. Готовим 2 -3 минуты. Можно подавать с пюре или картофелем-фри.