Курица с гранатовым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:01:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 1 шт |
Сок гранатовый | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Зерна граната | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Эту курочку готовлю на Новый год и на День рождение своей дочери. Моим домашним нравится цвет этого блюда - ярко-розовый и нежный вкус, а моей мамочке нравится, что это блюдо французской кухни. Извините, что без фото - просто не успела сделать |
Курицу помыть, лук нарезать полукольцами. В посуду, в которой будете запекать курицу, (я беру гусятницу) раскалить раст. масло, обжарить слегка лук, положить туда курицу и обжаривать все вместе 20 мин (до золотистого цвета). Залить в той же посуде гранатовым соком и поставить в духовку. Поливать образовавшимся соусом. Готовую выложить на блюдо, обложить свежей зеленью, полить соусом и посыпать гранатовыми зернами.