Курочка "обалдеть"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:01:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 шт |
| Чернослив | 100 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 200 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Картинки нет, всe быстро съели:) Ароматно, вкусно, просто обалдеть! |
Подготовим курочку: промыли, порезали на полосочки, натeрли любимыми специями (в этот раз я взяла смесь перцев, базилик и микс для бефстрогонов). Разогрели масло на сковородке и положили курочку: подрумяниваем до полуготовности по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Добавляем к курочке вино и тушим в нeм, уменьшив огонь.
На отдельной сковороде обжарили мелкопорезанный лук до золотистого цвета, порезанные пластинками шампиньоны. Тушим минуток 5 - 6, добавляем чернослив (если крупный - порезать).
Присоединяем микс с грибами к курочке и тушим всe вместе на среднем огне минут 5 - 6.
Далее смешиваем сливки с натeртым сыром и вливаем к курочке, продолжая тушить ещe минуток 8...
На гарнир отлично подойдeт перловка, гречка, вообщем всe то, что впитает в себя получившийся ароматнейший соус!

Ночью в Москве: 
















































...