Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:02:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 1 кг |
Картофель | 750 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Помидор | 150 г |
Жаркое на обед. |
Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком
Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью
Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом
Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками
Добавить к мясу за 15 мин до конца запекания
Готовое блюдо украсить свежей зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!