Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:02:08 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 1 кг |
Картофель ![]() |
750 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Помидор | 150 г |
| Жаркое на обед. |

Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком

Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью
Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом
Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками
Добавить к мясу за 15 мин до конца запекания

Готовое блюдо украсить свежей зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...