Курочка, запеченная с капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:06:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные бедра | 800 г |
Капуста белокочанная | 1500 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Быстро, просто и очень вкусно! Минимум затрат и прекрасный результат: курочка пропитывается ароматом капусты, а капуста - соком курицы. Рецепт взят с форума say7. |
Куриные бедра солим, перчим, добавляем любимые приправы, обмазываем майонезом и оставляем мариноваться.
Капусту шинкуем, добавляем соль, специи, автор рецепта кладет ложку кетчупа, я тоже попробовала - цвет симпатичнее становится, подливаем водички и тушим почти до готовности.
Теперь выкладываем нашу курочку поверх капусты и запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Ну очень вкусно и легко для желудка получается!